服務內容

[常年法律顧問]

現代化的法律服務業,不只是妥善處理訴訟紛爭,更重要在於了解客戶需求,掌握交易實況,協助客戶發現、評估風險,並設計相關法律機制,包括契約規劃、教育訓練、人才培育等,以幫助客戶趨避風險而謀求最大利益。

我們瞭解商務市場及科技產業的複雜多變,法律往往是界定權利、化解風險的重要關鍵,但並非單純從法律層面即可解決所有問題,反而需要能與經營實務對話,共同尋找出最佳解決方案。

我們關心文化創意產業的發展,在此產業需理解市場各參與者的功能與期待,掌握包括著作權、商標權、專利權、營業秘密等智慧財產權法令,並清楚政府獎助的相關法令疑義。

在知識經濟的時代,企業經營者如果可以明察風險,將精力用於掌握各種機會,必將為企業帶來更大的進步。我們希望可以作為客戶的成長夥伴,協助完善公司治理,並健全人力資源、契約管理、營運實務及智慧財產權等制度,提升企業競爭力。

[訴訟代理與辯護]

律師並非魔鬼代言人,但必須在司法制度內盡力保護當事人權益,確保公平審判,是律師應盡的重要職責。我們希望當事人與律師合作,面對真實,有效的提出攻防策略,妥善的解決爭議。

我們不贊成參與無謂、無必要的訴訟或爭執,客戶的生活、事業甚至是人生規劃,必須放在訴訟案件之前考量。

法庭科技化、數位化已是必然的趨勢,我們研究、精進訴訟視覺化的各種可能性,無論在提供客戶意見或是法庭活動,都期許能利用有效率的訴訟工具。

[演講與課程]

吳尚昆律師長年在大學兼課,亦多次在兩岸參與或舉辦各種課程及演講:
智慧財產權
網路活動與法律責任
數位時代的著作權法
文化創意產業的法律環境
攝影法律議題
著作權案例實戰解析
中國大陸對外資銀行監管體制與重要法規
從企業經營角度談契約簽訂與管理
消費金融法規(個人資料保護法、公平交易法、消費者保護法)
法庭簡報製作與雲端工作術
關於Excel,律師懂這三招就夠了
簡報高手一定要知道的法律常識

 

LINE

好友人數
Image-1

FB
1TZX0AMH1M

https://www.facebook.com/artlawwu/