推動台灣向上的力量

最近看到一個廣告,一位腦性麻痺的學生勇敢不放棄的故事。

我在世新大學教過廖俊智,印象很深刻。他在我法學素養的課程上,拿了98分。
我記得他們班有兩位身心障礙學生,上課都非常認真,從未缺席,上課也一定坐在最前面,我可以從他們的態度看出來,
他們有多珍惜大學生活。

我有好幾次在停車場看到俊智,一次有機會幫助他上車,我心裡的感想是,我的天呀,
難道你每次來上學都是一個人這樣掙扎的"扭動"上下車嗎?
俊智無法走路,要靠輪椅代步,上車時要想辦法先緊靠車門,將輪椅收起來放到車上,
再貼著車,慢慢的進入駕駛座,整段"作業"時間大概要花五分鐘以上;
下車則把上面的流程反過來再做一次…
我就只有這麼一次幫忙機會

我不是因為俊智努力學習給他高分,而是因為他的學習成就確實值這麼高分,無論是期中報告或是期末考,表現的
都非常優秀。

我從92年開始到大學兼課,我是有一些熱忱的,但其實對現在大學生失望的比較多。上學期是早上九點的課,
但是班上學生能在第一節下課鐘響前到達教室的不會超過15人(全班有60人)

現在的學校對老師的尊重也江河日下…以後有空再講吧

本篇發表於 07.雜敘雜議。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s