最近的閱讀

 

 

 黎明破曉的街道

黎明破曉的街道

  

這是嫌疑犯的獻身後的作品,用自白體寫作,一方面交代自己內心掙扎,一方面讓讀者知道主角無暇得知的窘境。不過最後的動機解說有點勉強了。 

 

  如何寫書法

如何寫書法

  

大部分的文章都在作者的部落格出現過了,不過系統化的整理出版,仍頗可觀,就是覺得有些行文火氣大了些。 
發現一個編輯錯誤的地方:p.165-176永字八法的濃墨示範與淡墨示範照片應該是弄反了。 
本書最大價值是有許多示範照片,還有一些基本觀念,不會玄之又玄。可惜的是,好多地方只是點到為止。 

 

夜行觀覽車

夜行觀覽車

  

作者用他獨具風格的獨白體,越來越成熟。現在光看文章,大概就可以猜出是作者的書了,不過這會不會顯得有些匠氣?雕琢的痕跡過深
看了作者在台灣出的三本書,有點覺得作者好像很厭惡現在的日本人,在作者筆下,幾乎沒有一個好人,沒有一個是具有的人。讀宮部美幸或東野圭吾,讀到最後,有時候會有一種把昇華的感覺,與作者設計的故事一同靈魂洗滌;但湊佳苗的故事越讀越不舒服,他再這樣下去,就要歸類到黑暗系了。

 

最後的外科醫生

最後的外科醫生

  

與醫學有關的驚悚小說,閱讀起來蠻有畫面的,應該會拍成電影

 

屍蘭·新宿鮫Ⅲ
 

屍蘭·新宿鮫

  

新宿鮫系列在台灣的第三本,有漸入佳境的感覺,說教還是有,但少多了。不過有時男主角話太多,就不像冷硬派了。

 

 

 

 

本篇發表於 06.閱讀及電影心得。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s