參加「超級領導力課程」有感

今天參加我的同學,兩岸名師李河泉的「超級領導力」公開班課程,獲益良多。

我是個內向、內斂的人,不善於表達自己的感情,在工作上也多以完成任務為優先考量,不太注意關係的維繫,很少參加類似講領導或是激勵的課程。但是河泉同學兼老師的一句話打動了我,「領導自己是最重要的!」,抱著好奇的心參加了這堂熱門且已經連續爆滿四堂的課程。

我愛看書,所以河泉講的理論我都聽過,不過河泉用真人實事,甚至是自己的例子導入課程,很有畫面感、真實感,所以具有相當說服力,印象最深刻的就是他在大學兼課時所使用的班級經營方法,對同在大學兼課的我來說,有非常強大的正面啟發;看到他所訓練的東吳在校生,有模有樣的表現,也讓同是東吳校友的我,倍感榮幸。

彼得杜拉克說:「領導的關鍵,不在於領導者的魅力,而在於其使命。」,這對於我有很多面向的啟發。就領導自己而言,不需要想著讓自己成為大家都喜歡的人,但是可以成為讓大家都相信的人,尤其自己要相信自己。我也相信領導他人,或許需要許多技巧,但自我領導中,更需要學習找對方向,堅定信念,有效率地達成目標,至於成敗得失,或許不需要太過計較,畢竟,人生不是得到,就是學到。

總之,這是一門非常值得推薦大家參與的課程!

本篇發表於 07.雜敘雜議 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s