贖罪哪有那麼簡單:讀中山七里的

中山七里最近蠻紅的,這本<贖罪奏鳴曲>的宣傳,出版社是這樣寫的:
翻開第一頁就在毀屍滅跡的無良律師,你可曾見過?
最強悍、最惡劣,擁有殘酷前科的律師御子柴禮司登場。
正義是什麼?贖罪又是為了誰?
面對這個大哉問,御子柴的答案將會是……

看到「無良律師」四字就想買來看了

635756565303910000

在書店看到書腰上有「名人」推薦,其實很猶豫,不想買了,因為該「名人」的某些行為,就很無聊又無良,很討厭看到這種推薦。

說回小說本身,剛開始翻,覺得這是黑暗系的故事嗎?不過中山七里怎麼寫,好像再黑暗的題材,他都寫得光明勵志的。

整個故事蠻流暢的,閱讀起來很順,算是成功的娛樂小說,至於深度,我就雞蛋裡挑骨頭說一下心得:

1.只有在小說或電影裡,辯護律師才有這麼神奇,還能在法庭像變魔術般的演出,甚至檢警都怕你。

2.故事裡的犯罪動機,要嘛就是需要極大想像力,要嘛就是太簡單,有時候感覺轉得有點硬。

3.聽說作者很願意與編輯配合,或許是如此,作者把很多可以發揮的元素都放進來了,但也許商業考量篇幅的問題,無法全面開展、發揮,故事人物的血與肉有點不夠。

吐槽歸吐槽,本書還是蠻有看頭的,尤其是法庭戲部分,看看熱鬧挺不錯的。

本篇發表於 06.閱讀及電影心得 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s