2017年閱讀印象深刻的書

今年大概只看了100本左右專業以外書籍,跟許多朋友無法相比,尤其是強者我朋友葉醫師,一年看了500本,只能讚嘆!
循往例,年終分享2017年閱讀印象深刻的書。這些書很多都不是今年新出版,也有不少是再次閱讀而有新感悟。
以下是依照自己閱讀的順序排列,介紹文只是自己的心得,談不上評論。

珍奧斯汀,理性與感性

20170405-035424_U7907_M265308_fef7
2017年是珍奧斯汀逝世200週年,重讀本書,依然有趣,這應該是目前最好的譯本了。

沙林傑,麥田捕手

1401728736-3145963562
也是重讀,希望心中永遠保留著那種憤怒感。

趙廣超,筆紙中國畫

rnglutv_460x580
太愛作者的書了,做這種書,不但要有創意,還要下功夫!

勞倫斯.卜洛克等,光與暗的故事

Readmoo_1200X628-1554-1140x600
從名畫發展出的短篇小說集,看看畫、看看小說,很享受!

哈金,折騰到底
0010742129.jpg

哈金最近的作品都有一句話:為何要我愛這個國家?這個國家又不愛我!

李開元,秦謎

s28031732
歷史推理作品,令人腦洞大開!覺得講得很有道理。

郝景芳,孤獨深處

636127221344773474
其實主要是看<北京折疊>這一篇,如果這篇晚點在大陸發表,肯定被禁(影射低端人口的處境)。

 熊逸,我們為什麼離正義越來越遠
s7658068 

 這算是<正義:一場思辯之旅>的中國哲學思想版,讀者最好具備基本中國歷史與哲學的知識,不然很容易在作者的炫技中迷惑。

王定國,昨日雨水
1001_935300_2

很期待作者的作品,不過這本還是用以往的套路,或許作者打算把這招練到登峰造極?

 余英時,未盡的才情(從顧頡剛日記看顧頡剛的內心世界)

636441714122912771
一個人對事業心的追求,往往會改變很多事。
本篇發表於 06.閱讀及電影心得 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s